Schwimmabteilung

Hallo Schwimmsportbegeisterte,

Einladung zum Info- und Elternabend der Schwimmabteilung

Nachdem die Schwimmabteilung nun bereits im 2. Jahr nach der Wiedereröffnung des Hallenbades Kinder und Jugendliche trainiert, ist es an der Zeit auch die Eltern über unser Tun zu informieren. Zudem gibt es ab 2018 einige rechtlichen Dinge zu beachten.

Die Eltern werden daher zu einem Elternabend

am  Dienstag, den 29.01.2019 um 19:30 h

in das Deutsche Haus, Michelstadt eingeladen.

Die Schwimmabteilung bietet Woche für Woche nahezu täglich Trainingszeiten für die einzelnen Gruppen an, die i.d.R. von ehrenamtlichen Vereinsmitgliedern geleitet werden. Ab der Wintersaison 2018/2019 sollen auch wieder Wettkämpfe besucht werden, um das gelernte im Vergleich mit anderen Vereinen unter Beweis zu stellen.

Die Eltern sollen an diesem Tag Informationen

• zum Training
  • zum Leistungsanspruch o/o Breitensport
  • zu möglichen Wettkämpfen
  • zu Kampfrichtern
  • zur Datenschutzgrundverordnung
  • zum Schwimmfest am 09.03.2019

erhalten. Wir bitten daher, alle Eltern der aktiven Schwimmer, sowie alle die selbst Interesse am Schwimmen haben, am Info- und Elternabend teilzunehmen. Gerne gesehen sind auch diejenigen, die sich erst einmal nur informieren möchten!

Allgemeines:

Sie sind hier auf der Seite des VfL-Michelstadt Abteilung Schwimmen gelandet.

Ich versuche die Informationen zu

• unserem Abteilungsvorstand
  • den aktuellen Terminen
  • den Trainingszeiten
  • den anstehenden Terminen
  • den einzelnen Wettkämpfen
  • den einzelnen Sparten

möglichst aktuell zu halten. Ich hoffe dass mir dies auch gelingt.

Da sich die Schwimmabteilung wiederum in Schwimmen – Triathlon – Wasserball – Wassergymnastik und seit neuestem noch in SwimRun splittet, wird für jeden Bereich eine eigene Seite generiert.

Interessante Beiträge und ggf. auch Fehler oder Kritik aus dem Bereich Schwimmen sind bitte per eMail an mich (maurer@vfl-michelstadt.de) zu melden.